2023年7月9日 山王珈琲焙煎所オープンいたしました。
![](https://www.sanno-coffee.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/f1dc387ece7a185f7798689c47a2a6e5-1024x661.jpg)
![](https://www.sanno-coffee.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/5fbaab053050fbc97ccf79fe17eace15-1024x768.jpg)
![](https://www.sanno-coffee.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/gaikann--1024x765.jpg)
山王珈琲焙煎所は、コーヒー豆の販売だけではなく、抽出、豆の焙煎も体験もできるコーヒーについて楽しく、深く一緒に学べる参加型のお店です。
当店は、一般社団法人 日本焙煎技術普及協会(通称ARMS:アームズ)の講習を受けたアームズ珈琲®認定店です。
アームズメソッド®を採用している私たち山王珈琲焙煎所では、生豆を丁寧に洗ってから焙煎します。
![](https://www.sanno-coffee.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_2758.jpg)
国内焙煎器として初の国内特許を取得した特殊なセラミックを灼熱させて煎り上げる独特の製法。
石焼き、炭焼き、遠赤外線、熱風など、4種類の焙煎が可能です。
排気口がドラムの真上にあり、排気効率が非常によいのが特徴です。
ムラなくしっかり焙煎することができ、コーヒー豆本来のさわやかな味・香り・風味を絶妙に引き出せる焙煎機です。
香り立つ雑味のないクリアなコーヒーをお楽しみいただけます。ぜひ一度お試しください。