【解説】はじめてのコーヒー豆の選び方と淹れ方の基本!の記事を公開しました。

「もっと美味しいコーヒーがあるんです!」

いえ、それ以上に――「もっと、もっと美味しいコーヒー」が。

世界中で親しまれているコーヒーですが、高価な豆を買っても酸味が強すぎたり、雑味やえぐみが気になったり、思ったような味に出会えずガッカリすることもあるでしょう。それは、焙煎の浅さや生豆の品質、または処理工程に問題があるのかもしれません。

さらに、「焙煎直後が一番新鮮」と言われることもありますが、実は焙煎後5日〜2週間ほど熟成させることで、豆本来の味が引き立つのです。

私たちは2001年、冷めても美味しいコーヒーと出会い、その感動から珈琲焙煎所を始めました。スッキリと雑味のない味わいに驚き、もう他の豆では満足できないほどでした。

美味しいコーヒーに出会うためには、これまでの常識を一度疑ってみてください。雑味を「コク」と誤解していませんか?

▼【解説】はじめてのコーヒー豆の選び方と淹れ方の基本!
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