新作チョコレートの販売をスタートしました!

香料・乳化剤・白砂糖不使用・直火焙煎の山王焙煎所こだわりの新作チョコレートが登場!

ホワイトチョコレート、カカオニブ入り ホワイトチョコレート、カカオニブ入り カカオ70ミルクチョコレート、ガラパゴスの宝石入り カカオ70チョコレートの4種類は2/15から販売スタート。

いちごホワイトチョコレート、いちご果実入りホワイトチョコレートの2種類は3月限定発売です。

山王焙煎所のチョコレートは、カカオ豆からチョコレートバーまで一貫製造するこだわりのBean to Bar製法。
コーヒー焙煎で培った焙煎技術を使い、カカオの直火焙煎を行っています。

新作チョコレートは全部で6種類です。

・ホワイトチョコレート 約50g  1,400円 (税込)
・カカオニブ入り ホワイトチョコレート  約50g  1,620円 (税込)
・カカオニブ入り カカオ70ミルクチョコレート  約50g  1,620円 (税込)
・ガラパゴスの宝石入り カカオ70チョコレート  約50g 3,240円 (税込)
・いちごホワイトチョコレート  約50g  1,400円 (税込)
・いちご果実入りホワイトチョコレート  約50g  1,620円 (税込)

現在、新発売記念価格で販売中です。(期間:2024年3月14日まで)

※カカオニブとは、ローストしたカカオ豆を粗く砕き、シェル(種皮)や胚芽を取り除いた胚乳の部分です。砂糖や乳脂肪などが加えられていないカカオ100%の状態で、カカオポリフェノールやテオブロミンなどの、美容や健康によい成分が豊富に含まれているため、スーパーフードとも呼ばれています。

※ホワイトチョコレートは、カカオマスに含まれている口溶けのよい油分を主体とし、ココアバターから苦味のある褐色部分を除去して作られます。原材料に有機ココナッツシュガー(別名:ハニーココナッツ)を使用しているため色が茶色くなっています。

カカオを直火焙煎するため少量しか作れません。商品によっては在庫切れの商品もございます。

チョコレートは乳化剤不使用なので20℃以上で溶けやすくなっています。
高温や直射日光を避けて保存してください。
16℃前後(冷蔵庫では野菜室)での保存がおすすめです。
開封後はジップロック等の密封できる袋または容器にて冷蔵庫で保管してください。(冷凍室はNGです)
チョコレートの熟成による風味の変化もお楽しみいただけます。

▼ 新作チョコレートの購入はこちらから
Bean to Barチョコレート
https://www.sanno-coffee.jp/category/item/chocolate
ホワイトチョコレート
https://www.sanno-coffee.jp/category/item/white-chocolate